miércoles, 18 de septiembre de 2013

Aji de Gallina

                                                                AJÍ  DE  GALLINA (POLLO)



1 Pechuga entera o redonda
de gallina o pollo 
1/4 de kilo de cebolla
4 dientes de ajo o 1/4 de cucharada ajo molido
4 ajíes amarillos 
50 gramos de  queso parmesano
50 gramos de pecanas
6 paquetes de galleta de soda o 8  panes o 8 tajadas de pan de molde sin corteza
Sal, pimienta, aceite cantidad necesaria.
1 cubito de pollo o gallina.
1 tarro de leche
Caldo de pollo o de gallina
1/2 kilo de papa sancochada( cortada en rodajas)
4 huevos sancochados (cortados en rodajas)
Aceituna  para decorar la cantidad necesaria
PREPARACIÓN:
En una olla con agua, una rama de apio y sal, sancochar la pechuga, después cuando ya este cocido retirar del caldo la pechuga, para después se deshilache.
La cebolla y el ají ( previamente remojar el ají en agua caliente pero sin venas ni pepitas) y licuar hasta que quede cremoso con un poquito de caldo.
El pan o la galleta debe de remojarse con leche o caldo y después licuarlo.
En otra olla agregarle aceite y poner a dorar los ajos, agregar la pimienta, el cubito, luego incorporar la cebolla y ají licuado hasta que se cueza bien y moviendo con una cuchara  para que no se queme, después agregar el pan licuado mezclar todo y agregar el caldo la cantidad necesaria para que quede según el gusto, puede ser espeso o crema  no muy suelta y el cubito de pollo. Mover para que no se peque o queme, hasta que cueza  y quede al sabor y gusto que desee.  Servir acompañado con arroz o solamente lechuga papas en rodajas  y encima el ají de gallina y decorado con rodajas de huevo y una aceituna.

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